兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市总工会网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 工会新闻 / 工会要闻
吕业升来兴开展工作调研:奋力推动地方各项事业高质量发展

浏览次数:185来源: 掌上梅州   发布时间:2023-08-10 10:00

 

近日,省人大常委会党组成员、省总工会主席吕业升率调研组来兴,就定点联系市县、包案化解信访事项、乡村振兴、绿美梅州生态建设等工作开展调研。梅州市领导黄立强、张达宏、詹星和兴宁市委书记宋才华等陪同调研。

在兴期间,吕业升一行先后前往兴宁市工人文化宫、径南镇新洲村、径南镇浊水村产业社区、黄蜂窝茶酒产业基地、神光山国家森林公园等地调研,并听取兴宁市工会工作开展、乡村振兴示范带建设、产业社区建设、乡村振兴产业融合发展、企业联农带农、绿美梅州生态建设等情况介绍。调研期间,吕业升还召开座谈会,听取了兴宁市关于省领导包案化解信访事项工作推进情况,并到刁坊镇政府接访群众,倾听群众诉求。

吕业升强调,在项目规划建设过程中,要加强沟通策划,在确保品质保障的基础上,紧抓进度提升效能,将项目建设工作办实办好,打造精品工程;工会工作要结合职工群众实际需求,依托工人文化宫为职工打造集文化娱乐、职业培训、生活救助、政策援助于一体的综合平台,不断提升职工幸福感和获得感;解决信访问题时,要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步梳理关系,寻求解决问题的突破口,用心用情帮助群众解决好实际困难和问题,引导群众依法、有序、理性信访;实施乡村振兴要立足县域资源禀赋,充分挖掘发展潜力,因地制宜推进农业产业发展,瞄准自身优势做强特色产业,积极探索符合实际的发展路子;在推进绿美梅州生态建设过程中,要充分发挥好人大代表作用,积极围绕绿美梅州生态建设履职尽责,为梅州高质量发展贡献人大智慧和力量。


Copyright @ 2013-2016 主办:兴宁市总工会
地址:兴宁市兴田街道中山西路10号 电话:0753-3332407