兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市总工会网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 工会新闻 / 图片新闻
“法治润企心,酷暑送清凉”普法宣传活动 在广东热导精密科技有限公司举行

浏览次数:1445   发布时间:2023-08-23 09:10

 

为进一步加大园区企业职工普法宣传力度,不断优化法治化营商环境,助力企业增强风险防范意识和整体合规水平,8月17日,市总工会联合市司法局、市检察院、市工商联在广东热导精密科技有限公司开展“法治润企心,酷暑送清凉”普法宣传活动。

 

clipbord_1693444073506.png

 

 活动中,各单位相关领导、工作人员和工会律师团罗律师通过与企业代表“面对面”座谈交流的方式,深入了解企业的经营状况、劳动用工、合同管理、安全生产等情况,通过对企业进行“法治体检”,帮助企业找出经营管理“难点”、堵塞法律风险“漏点”,为企业经济发展“问诊开方”“治未病”,助推民营企业高质量发展。

 

clipbord_1693444083726.png

 

  座谈会后,司法局、检察院和总工会在企业厂区内开展普法宣传活动。现场工作人员通过悬挂横幅、设立咨询台、现场解答、发放宣传资料、分发宣传礼品等形式广泛开展宣传,吸引了广大职工前来咨询了解。本次活动共解答现场法律咨询20余人次,发放党的二十大精神读本、《民法典》、《工会法》、反诈等宣传资料800多份。与此同时总工会等单位还为现场职工送上夏日解暑凉茶饮品一批,将党和政府及工会组织的关心关爱传递给广大职工。

该企业负责人表示:通过此次普法宣传活动,增强了企业的自我保护意识,提高了企业自我风险防范化解能力;同时增强了广大职工自觉守法、办事依法、遇事找法的法治意识,希望以后能多开展类似的普法宣传活动。

 

clipbord_1693444091862.png

 

下一步,兴宁市总工会将继续聚焦构建和谐劳动关系,围绕非公企业职工急难愁盼问题,进一步加强与司法局、检察院、工商联等单位之间的协调联动,为更多企业及职工精准提供“法治体检”、释法答疑等普法宣传服务,帮助企业防范风险,助力营造法治化营商环境,为我市高质量发展提供优质的服务保障。

 


Copyright @ 2013-2016 主办:兴宁市总工会
地址:兴宁市兴田街道中山西路10号 电话:0753-3332407