兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市总工会网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 工会新闻 / 工会新闻图片
暖心!我市开展新就业形态劳动者温暖行动服务月活动

浏览次数:901来源: 兴宁市融媒体中心   发布时间:2023-06-06 15:29

 

为贯彻落实习近平总书记关于新就业形态劳动者权益维护的重要指示精神和广东省总工会关于开展新就业形态劳动者温暖行动服务月活动相关要求,近日,市委组织部、市总工会联合开展2023年“新就业形态劳动者温暖行动”服务月活动,帮助新就业形态劳动者解决急难愁盼问题。

 

17006235025279224473.jpg

 

5月29日,市人大常委会副主任、市总工会主席刘瑞灵,市委组织部、宁新街道办有关负责人及相关律师等,走进位于东风路的“友代驾”广场店,为代驾从业者举行了一场题为《保障农民工工资支付条例》的法治宣传活动,并送上慰问金和慰问品。活动中,律师认真讲解法律知识,解答法律咨询,相关工作人员还为党员职工发放《党的二十大精神口袋书》,希望成为党员职工随时随地学习思考、领悟落实的“掌中宝”。

 

7261475163285755924.jpg

 

5月30日,刘瑞灵一行还走进位于实验学校附近的兴宁美团外卖,详细了解兴宁美团外卖的运营情况和“骑手”工作生活情况,并为所在员工发放了慰问金和慰问品。

 

18038341378854877228.jpg

 

据了解,此次活动主要是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,聚焦新就业形态劳动者最关心最直接最现实的需求,通过组织开展服务月系列活动,发挥工会组织送温暖示范带动作用,帮助解决新就业形态劳动者急难愁盼的实际问题,把党和政府的关怀、工会组织的温暖送到新就业形态劳动者的心坎上,引导全社会关心关爱新就业形态劳动者,不断增强新就业形态劳动者的获得感、幸福感、安全感。

 

5276500878532223211.jpg

 

 

【兴宁美团外卖总监 张木金:近几年来,市总工会一直大力支持我们公司的发展,关心我们每一位员工的工作和生活,及时为员工解决困难,职工的幸福感和归属感都得到提升。我们深刻感受到工会在落实职工福利方面的用心与用情,今后我们一定不负期盼,为兴宁的发展贡献自己的一份力量。】

 


Copyright @ 2013-2016 主办:兴宁市总工会
地址:兴宁市兴田街道中山西路10号 电话:0753-3332407