兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市总工会网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 工会新闻 / 工作信息
无人机飞防技能PK!“兴宁市十佳飞防能手”出炉

浏览次数:135来源: 总工会   发布时间:2024-06-24 14:48

  

为促进我市无人机技术在农业植保领域的应用与推广,提升全市农业机械化水平,6月20日上午,2024年兴宁市“人保杯”首届植保无人机飞防技能竞赛在大坪镇潭坑村举行,来自全市的23位选手参加比赛。

 

8908c4502151383dcc0087fd57e2027.jpg

  

比赛分为农作物病虫害识别与防治理论知识考试、植保无人机操作技能两部分,理论考试采取闭卷、笔试的形式,考察选手的职业道德、基础知识和操作技能等相关知识。实操比赛现场,选手们精神抖擞、信心满满,有条不紊地完成了检查调试、合理避障、精准喷洒、定点起落等一系列工作流程,展现出了良好的飞行技巧和职业技能。

 

8eaae251464075324760d3a7e4013e4.jpg

 

经过近两小时的激烈角逐和评判组的综合考评,刘程龙获一等奖,陈洪清、罗通等9名选手分别获二、三等奖,大赛为他们授予了“兴宁市十佳飞防能手”称号。

 

图片2(1).png

 

据了解,本次竞赛由兴宁市总工会、兴宁市农业农村局主办,中国人民财产保险股份有限公司兴宁支公司协办,旨在加快培养无人机飞手病虫害防控实际操作技能技巧,促进我市无人机技术在农业植保领域的应用与推广,提升全市农业机械化水平。接下来,我市将持续开展此类技能竞赛活动,激发农业从业者学习技能的热情,加快培养和选拔农业高技能人才,推动农业高质量发展。

 

图片1(1).png


Copyright @ 2013-2016 主办:兴宁市总工会
地址:兴宁市兴田街道中山西路10号 电话:0753-3332407