兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市总工会网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 工会新闻 / 工会新闻图片
兴宁市总工会举行 2023年“金秋助学”发放仪式

浏览次数:1114来源: 总工会   发布时间:2023-08-31 10:00

 

8月30日,兴宁市总工会举行“金秋助学”金发放仪式,向48名品学兼优贫困学子发放助学金。市人大常委会副主任,市总工会党组书记、主席刘瑞灵出席仪式并讲话。仪式由市总工会副主席陈洁红主持。兴宁市总工会全体班子成员以及受资助学生和部分家长代表约15人参加活动。

 

16345419730451423221.jpg

 

发放仪式上,兴宁市总工会班子成员为贫困学子颁发“金秋助学”金,刘瑞灵发表讲话。刘瑞灵勉励学子们要踏实做人,勤勉做事,刻苦学习,奋发向上,常怀感恩之心,把社会各界的关爱化作奋进的动力,努力在新的人生征程上谱写精彩篇章。随后,刘瑞灵要求,全市各级工会要深刻理解“金秋助学”的重要意义,持续打造民生工程,不断完善帮困助学长效机制,全力打造品牌工程,营造帮困助学良好氛围,倾情打造希望工程。

 

18258626399495208982.jpg

 

据介绍,兴宁市总工会的“金秋助学”活动,每年筹集助学金40多万元,为50多名困难职工和农民工子女解决了上学难的问题,为贫困学生撑起了理想风帆,受到了社会各界的广泛赞誉和职工群众的普遍认可。

 

16345419730451423221.jpg

 

接下来,全市各级工会组织将会按照刘瑞灵主席的指示精神,把“金秋助学”这项工会品牌工作持之以恒地组织好、开展好,帮助更多困难职工、农民工家庭子女圆梦大学,完成学业,使工会的“金秋助学”真正成为“阳光工程”。

 


Copyright @ 2013-2016 主办:兴宁市总工会
地址:兴宁市兴田街道中山西路10号 电话:0753-3332407