兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市总工会网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 工会新闻 / 工会新闻图片
兴宁市开展2023年“新就业形态劳动者 温暖行动”服务月活动

浏览次数:808来源: 总工会   发布时间:2023-05-31 15:00

     

     为贯彻落实习近平总书记关于新就业形态劳动者权益维护 的重要指示精神,切实落实市委市政府、上级工会关于做好关心关爱新就业形态劳动者群体工作有关部署要求,履行好工会维权服务基本职责。兴宁市委组织部、兴宁市总工会联合开展服务月系列活动,帮助新就业形态劳动者解决急难愁盼的实际问题,把党和政府的关怀、工会组织的温暖送到新就业形态劳动者的心坎上。

 

 

4099003787131456839.jpg

 

 

近日,“新就业形态劳动者温暖行动”慰问活动第一站在广东君意汽车科技有限公司(友代驾)举行。市人大常委会副主席、市总工会党组书记、主席刘瑞灵,市委组织部副部长、市委“两新”工委书记张标,宁新街道党工委副书记陈小玲带领慰问组为新业态会员代表们送上了慰问礼包,并为7名困难职工送上慰问红包。第二站来到了兴宁市易奇科技有限公司(美团外卖),慰问组为新业态行业劳动者送上慰问礼包,并为4名困难职工送上慰问红包。职工们对工会的关怀与慰问表示感谢,纷纷表示今后将以更大的热情投入到工作中。

 

 

14945529427567129447.jpg

 

 

     活动现场还设置普法摊位,宣传保障和维护劳动者权益的相关法律法规,免费为新就业形态劳动者提供法律咨询和法律援助,提升职工的法律意识,为营造全民遵法守法贡献工会力量。

 

 

189714399738078008.jpg


Copyright @ 2013-2016 主办:兴宁市总工会
地址:兴宁市兴田街道中山西路10号 电话:0753-3332407