兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市总工会网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 工会新闻 / 工会新闻图片
刘瑞灵到市叶塘工业园企业调研

浏览次数:613来源: 总工会   发布时间:2022-05-27 10:09

 

    5月26日,市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席刘瑞灵率队到兴宁市叶塘工业园企业开展调研。

 

2828649132751367672.jpg

 

    调研组一行首先到广东联康药业有限公司参观了企业生产车间、流水线等,听取了企业负责人对产品生产、经营状况的介绍,了解了疫情期间,用电用气等方面给企业生产、职工生活造成的影响。瑞灵主席鼓励企业要加大产品研发力度,线上线下相结合,扩宽销售渠道,并要求相关职能部门要围绕企业的发展,做好服务企业的工作。

 

9287929527877614887.jpg

 

    在广东明珠流体机械有限公司,瑞灵主席同时深入了解了明珠流体机械企业现阶段因技术院校机械类专业招生难导致的技术人才缺乏以及企业整体搬迁(省级)经费未下拨等问题。

 

2.jpg

 

    瑞灵主席强调各级工会和企业要严格落实意识形态工作责任制,加强阵地建设和管理,切实维护劳动领域意识形态安全。企业要加大职工技能培训,在人才招收方面,加强与大专院校对接,争取人才和技术支持。疫情期间,要利用好兴宁市政府对企业的税费类补给和社保减免延缓等优惠政策,作好企业的规划发展。工会要积极协助企业与政府职能部门协商解决相关问题。同时要求企业工会要紧紧围绕中心任务,在常态化疫情防控中做好职工服务工作,特别是要加强职工思想政治引领,充分发挥基层工会组织阵地建设作用,发挥劳模工匠示范引领作用,进一步调动职工干事创业的热情,引导职工与企业同舟共济,共渡时艰,为兴宁高质量发展贡献力量。


Copyright @ 2013-2016 主办:兴宁市总工会
地址:兴宁市兴田街道中山西路10号 电话:0753-3332407