兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市总工会网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 工会新闻 / 工会要闻
兴宁市总工会关于抗击新型肺炎疫情的倡议书

浏览次数:505   信息来源: 兴宁市总工会发布时间:2020-01-31 12:00

全市各基层工会组织、广大工会干部和职工群众:

   当前,我省新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势十分严峻、防控工作任务艰巨。1月23日,我省启动重大突发公共卫生事件一级响应。全市各基层工会组织、广大工会干部和职工群众要认真学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院以及省委省政府、梅州市委市政府和兴宁市委市政府的决策部署上来,全力以赴做好疫情防控工作。为此,兴宁市总工会向全市各基层工会组织、广大工会干部和职工群众发出如下倡议:

    一、立足岗位,提高站位。全市各基层工会组织、广大工会干部和职工群众要坚决响应各级党委政府防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作各项部署要求,把投身疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、 做到“两个维护”的实际行动,迅速响应和参与到疫情防控工作中,医疗、交通、物流等疫情防控相关行业职工要立足本职,坚守岗位,做到守土有责、守土负责、守土尽责 ,确保各项防治措施的落实。

    二、 听从指挥,联防联控。全市各基层工会组织、广大工会干部要发动全市职工听从各级党委政府的工作安排,带头落实疫情防控工作部署,维护社会正常秩序。坚决做到不造谣、不信谣、不传谣。积极配合有关部门做好密切接触人群的追踪排查和个人防疫检查等工作。

    三、关爱职工,做好服务。省职工保障互助会已将新型冠状病毒肺炎患病职工纳入保障范围,各基层工会要按照有关要求做好互助保障工作,特别要把关心关爱投身疫情一线防控工作职工的服务工作摆在优先位置。各基层工会组织要组织开展慰问坚守防疫抗病岗位一线的医务人员及有关职工,关心关爱他们,主动做好帮扶慰问服务。

    四、加强宣传,科学防护。各基层工会和广大工会干部要密切关注国家、省、市发布的疫情信息,积极响应市委市政府及有关部门的部署,充分利用各种媒体通讯设备加强宣传,督促身边亲友提高防范意识。广大职工要在主动学习防疫知识、 增强自我防病意识的同时,自觉向身边亲友科普疫情防治知识和 防控要求,主动劝导、积极督促身边亲友勤洗手、讲卫生,不聚会、少出门,发现疫情要主动报告、主动隔离、主动就诊、妥善处置。

    疫情就是命令,防控就是责任。让我们迅速行动起来,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院以及省委省政府、梅州市委市政府的决策部署,在兴宁市委市政府的坚强领导下充分发挥工人阶级主力军的作用,团结一心、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。


                               兴宁市总工会    
                               2020年1月30日    


Copyright @ 2013-2016 主办:兴宁市总工会
地址:兴宁市兴田街道中山西路10号 电话:0753-3332407