兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市总工会网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 工会新闻
金绿公司生产部荣获“省五一劳动奖状”

浏览次数:448 国龙、伟健   信息来源: 市广电台发布时间:2019-05-02 08:00

 

    近年来,梅州市金绿现代农业发展有限公司通过肉鸽养殖、批发及成品加工,打造“陈小鸽”品牌等系列产业一体化建设,逐渐走向成功之路,并先后获得国家级示范合作社、广东省重点农业龙头企业等荣誉,公司的成绩和社会的赞誉离不开生产部的努力付出,近日,该公司生产部荣获“广东省五一劳动奖状”。

 

    在龙田镇碧园村梅州市金绿现代农业发展有限公司的养鸽场里,咕咕的鸽子声奏响山村的乐章,成千上万只鸽子在鸽舍里嬉戏、觅食,鸽舍间,公司生产部的技术人员细心地对鸽子进行科学饲养。记者了解到,目前该公司养殖基地规模达到200亩,产量200万羽,年销售额达到4200多万元,多年来始终坚持“无公害养殖”肉鸽。

 

    梅州市金绿现代农业发展有限公司生产部技术人员 曹正华说:“现在我们养鸽场对无公害养殖主要采取三个方面,一是我们的种鸽在采食原粮以后,在嗉囊里面形成一种鸽乳,然后反哺给乳鸽,不打针,不吃药,安全无公害,第二点是鸽子采用的食材,饲料跟饮水方面,都是采用饮用的标准进行全程饲养,第三是在疾病预防方面,我们主要采用微生态制剂,通过益生菌和中草药来预防跟治疗。”

 

    近年来,金绿公司成立了以生产部为主导的金绿创业孵化基地,为农户提供创业服务、技术培训、担保融资等服务功能,培养了2000多位新农人从事农业创业,并通过“公司+基地+农户”的模式,以标准化生产带动500多位农户从事肉鸽养殖行业,同时还采取投资加固定分红和提供种鸽、技术培训等模式,帮助贫困户脱贫致富。

 

    梅州市金绿现代农业发展有限公司副总经理 陈伟凡说:“近年来,我们公司建立了精准扶贫产业帮扶金鸽养殖基地,带动507位登记在册的扶贫农户,发展肉鸽养殖行业,2017年和2018年度金绿公司返还贫困农户收益52.13万元,户产业项目收益达到6300元以上,有效带动贫困户脱贫致富,实现企业社会效益双丰收。”

 

    2018年,金绿公司生产部的项目“陈小鸽肉鸽产业一体化”获得全国第二届农村创业创新大赛三等奖、2018年广东众创杯创业创新大赛创富组金奖,广东省精准扶贫贡献奖等荣誉。在今年的“广东省五一劳动奖状”评选过程中,梅州市金绿现代农业发展有限公司生产部更是以全票通过,获得了职代会的广泛赞誉,公司负责人表示,他们将以此为动力,以发展特色农业为载体,带领更多农户奔康致富。

 

    梅州市金绿现代农业发展有限公司副总经理 陈伟凡说:“在生产养殖技术方面,我们会坚持无公害技术养殖,在肉鸽加工方面,我们会精益求精,不断为广大消费者提供更优质的乳鸽产品,同时我们会加大精准扶贫的力度,让更多贫困户加入金鸽养殖项目中来,帮助贫困户脱贫致富,为社会发展贡献更大的力量。”

 

 


Copyright @ 2013-2016 主办:兴宁市总工会
地址:兴宁市兴田街道中山西路10号 电话:0753-3332407