兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市总工会网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 劳动竞赛 / 劳模风采
南部新城建设的带头人(记广东省劳动模范获得者、横湖村委会主任薛光桓)

浏览次数:3072   发布时间:2015-04-30 17:15

南部新城建设的带头人

——记广东省劳动模范获得者、横湖村委会主任薛光桓

   薛光桓是宁新街道办事处横湖村村委会主任,今年4月荣获“广东省劳动模范”。近几年来,他为改变家乡在推进农村改革发展,大力发展现代农业、繁荣农村经济、增加农民收入、建设社会主义新农村方面作出了突出的贡献。一是千方百计筹集资金,改变交通状况。要想富,先修路,为改变农村的交通状况,他不但首先带头捐款修路,而且还不辞劳苦,四处奔波,联络乡贤,动员乡亲,修筑村道,安装路灯,目前村容村貌焕然一新。二是响应市委市政府号召,积极投身征地拆迁工作。宁新街道是市委市政府定为新中心城区的扩展区域,特别是横湖村既是安置区的范围,又是新行政中心的范围,面对横湖村征地拆迁工作的艰难,时间紧、任务重,他积极投身征地拆迁工作,毅然接下了这份军令状。常言道,天下第一难事就是搞征地拆迁工作,他所在村是南部新城建设的主战场,工作量非常大,不单征地拆迁的面积大,而且钉子户比较多,全村共涉及征地面积1100多亩,安置区房屋拆迁825户。他带领村委一班人,认真贯彻落实征地拆迁的有关政策法规,敢于啃硬,做到公平公正公开,使村民识大体顾大局,积极主动配合做好征地拆迁工作,使该村征地拆迁工作得于顺利推进,取得了显著的成绩。至目前,横湖村完成了800亩的征地,安置区房屋拆迁825户中只剩下部分未签约,现在已如火如荼地进入新行政中心建设的征地拆迁工作。他热爱农村勤奋工作的精神,得到市委市政府和村民群众的一致好评,现已成为鼎鼎有名的南部新城建设的带头人。


Copyright @ 2013-2016 主办:兴宁市总工会
地址:兴宁市兴田街道中山西路10号 电话:0753-3332407