兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市总工会网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 工会新闻 / 工会要闻
兴宁市总工会开展“送‘典’进企业 护航新发展”活动

浏览次数:119来源: 总工会   发布时间:2024-05-17 17:05

 

2024年5月是第四个“民法典宣传月”。为进一步落实“谁执法谁普法”普法责任制,助力企业提升风险防范意识和整体合规水平,5月16日,兴宁市总工会联合该市司法局、科工商务局、检察院、工商联等共同开展“送‘典’进企业   护航新发展”活动。

 

2(1).jpg

 

 

各单位在新圩镇政府与当地商会企业代表面对面进行座谈交流,详细阐释民法典中关于合同、侵权责任等有关规定。各单位就企业代表提问的劳动合同、企业用工、劳动争议等方面问题作了一一解答。经座谈交流,提高了企业经营者的法制观念、法律意识和法律水平。

 

3.jpg

 

 

在座谈会结束后,各单位及新圩镇人民政府前往相关企业进行民法典、工会法等相关法律知识宣传活动,了解职工的法律需求,引导职工办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。同时为广大职工送上了《民法典》《保障农民工工资支付条例》《女职工劳动保护特别规定》等宣传资料和提供法律咨询服务。

 

4(1).jpg

 


Copyright @ 2013-2016 主办:兴宁市总工会
地址:兴宁市兴田街道中山西路10号 电话:0753-3332407