兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市总工会网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 工会新闻 / 工会要闻
兴宁市总工会第十八届委员会第三次全体会议召开

浏览次数:128来源: 总工会   发布时间:2024-05-07 10:35

 

4月30日上午,兴宁市总工会第十八届委员会第三次全体会议召开,会议传达学习习近平总书记在同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的讲话、全总十八届二次执委会会议、省总十四届七次常委会议及梅州市总七届五次全委会议等有关精神,总结我市总工会2023年工会工作,部署2024年工作任务。市人大常委会副主任、市总工会主席刘瑞灵主持会议并讲话,市总工会党组成员、常务副主席曾勇威作工作报告,市总工会副主席、经审委员会主任陈飞泉作经审工作报告。

 

IMG_4472.JPG

 

2023年,兴宁市总工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述和对广东系列重要讲话、重要指示精神,在兴宁市委和梅州市总工会的正确领导下,全市各基层工会以发挥桥梁纽带作用、助推高质量发展为主线,主动作为、履职尽责,先后在产业工人队伍建设改革、职工维权服务、劳动领域政治安全、助力乡村振兴、“百千万工程”等方面做了大量富有成效的工作。

就今年的工会工作,会议强调:在新征程上,兴宁工会工作面临新形势新任务,呈现新特点新趋势,要准确把握四个方面:一是坚持党的领导,确保工会工作始终沿着正确方向前进;二是紧扣中心大局,动员广大职工在推动“百千万工程”高质量发展中建功立业;三是做优主责主业,不断提高广大职工获得感、幸福感、安全感;四是深化改革建设,推动新时代新征程工会工作高质量发展。

刘瑞灵表示,各基层工会和部门要结合各自工作实际,在谋划推进工会工作时要做到如下几点:一是政治站位要有新高度;二是统筹谋划要有新成效;三是基层组建要有新作为;四是法治思维要有新境界;五是队伍建设要有新提升。全市各基层工会要切实履行好职责使命,不折不扣抓好贯彻落实,在兴宁经济苏区建设新征程中展现工会组织担当作为。

 

IMG_4476.JPG

 

会议明确,2024年是中华人民共和国成立75周年,是贯彻落实中国工会十八大精神的开局之年,也是兴宁市实施“百千万工程”、推动高质量发展的关键一年,做好今年工会工作意义重大。全市各基层工会要自觉提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、梅州和兴宁市委的工作要求上来,要切实增强工会工作的责任感使命感,提高站位,深化认识,以更强烈的责任感使命感做好新时代工会工作;要毫不动摇坚持党对工会的全面领导,始终把牢工运事业正确方向,持续加强职工思想政治引领;要用心用情履行维权服务基本职责,大力构建和谐劳动关系,大力提升工会服务职工实效;要持续拓宽职工建功立业载体,紧紧围绕百千万工程高质量发展、制造业当家等重点任务,充分激发广大职工建功新时代的劳动热情和创造潜能;要继续深化工会自身建设和改革,强化党风廉政建设,夯实基层工会组织建设,加强工会干部队伍建设,着力打造一支与兴宁市高质量发展相适应的高素质劳动大军。

会议还听取了《关于2023年工会经费审查工作情况和2024年工作计划的报告》,对去年工会经审工作进行了说明并部署了2024年工会经费审查工作。


Copyright @ 2013-2016 主办:兴宁市总工会
地址:兴宁市兴田街道中山西路10号 电话:0753-3332407