兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市总工会网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 工会新闻 / 工作信息
市总工会深入推进新就业形态劳动领域 劳资沟通协商工作

浏览次数:455来源: 总工会   发布时间:2023-12-25 15:14

 

近日,我市友代驾(广东君意汽车科技有限公司)职工代表与企业代表举行劳资沟通协商恳谈会,就平台企业与代驾司机关心的热点问题进行平等协商。

 

现场,司机代表和企业代表面对面坐着,代驾司机们向平台企业代表讲述工作中遇到的困难,如新入职代驾的最低工资保障,严寒酷暑天气接单用工保障,接到偏远地区的订单,客人单方面取消订单等普遍关注的问题,展开沟通讨论,企业代表对这些问题做了一一回应和表态。

 

 11196260166782617255.jpg

 

据悉,近年来市总工会大力指导推动新就业形态劳动者行业集体协商工作,着力构建劳资双方平等对话机制。通过召开集体协商会、恳谈会、沟通会等形式,为企业和职工搭建沟通、对话平台,围绕新业态劳动者劳动报酬、算法优化、劳动安全、职业发展、关心关爱、争议处理等问题进行沟通协商,充分发挥集体协商制度作用,调动职工参与企业民主管理的积极性,打造“企业为我,我为企业”双向奔赴的良好局面,引导企业和职工稳岗就业、共促发展。

(文/陈红苑)

 
 

 


Copyright @ 2013-2016 主办:兴宁市总工会
地址:兴宁市兴田街道中山西路10号 电话:0753-3332407