兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市总工会网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 工会新闻 / 工会新闻图片
市总工会刘瑞灵主席到劳模企业开展走访调研工作

浏览次数:1570来源: 总工会   发布时间:2021-12-17 10:05

 

 

  12月16日,市人大常委会副主任、市总工会主席刘瑞灵到兴宁市宝山茶叶发展有限公司开展调研走访活动并看望劳动模范,常务副主席曾勇威随同调研。

 

  刘瑞灵一行来到径南镇宝山村省级劳模杜坤发创办的茶厂、茶叶基地,详细了解了茶企生产经营、茶园建设管护、茶旅融合发展等情况,听取了企业、部门对茶产业发展的意见和建议。

 

 

 

正文图_202201050910006.jpg  

 

 

  宝山茶叶发展有限公司前身马山茶叶专业合作社,拥有自身茶园480亩,有合同种植茶叶关系的茶园3200多亩,带动农户108户,并有茶叶加工厂1间,茶叶包装厂1间,茶叶技术服务站1个,公司固定资产1000多万元,茶叶加工年产量达到12万斤,自销3.8万斤。

 

  杜坤发作为省级茶叶专业镇--径南镇致富带头人,是兴宁单丛茶传承人之一,获广东省单丛制作技能比赛金奖,同时兼任径南镇茶叶协会会长,并创办了杜坤发劳模和工匠人才创新工作室,先后成功推广有机茶叶优质高效栽培技术,获得广东省农业技术推广二等奖。

 

  刘瑞灵与杜坤发亲切交谈,鼓励他不忘劳模本色,唱响做实劳模品牌,在巩固脱贫攻坚成果加快推进乡村振兴、助力产业项目建设、推动经济社会发展中发挥劳模示范引领作用,在新时代接续奋斗,为奋力谱写新时代兴宁追赶超越新篇章贡献聪明才智。同时主动作为担当,尽责扎实做好维护劳动领域政治安全工作,坚持总体国家安全观,按照“五个坚决”要求,确保“五个不发生”,筑牢劳动领域政治安全防线。要时刻关注职工生产生活和思想动态,认真开展劳动关系风险监测预警和分析研判,牢牢把握工作主动权,做到见事早、出手快,防患于未然、处置于未萌。要紧盯预防、管控、处置等关键环节,压实工作责任, 以坚定的态度、务实的作风、有力的措施,将各项工作做细做实做出成效。


Copyright @ 2013-2016 主办:兴宁市总工会
地址:兴宁市兴田街道中山西路10号 电话:0753-3332407