兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市总工会网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 工会新闻
2019年庆祝“五一”国际劳动节大会在京举行

全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明出席并讲话。

浏览次数:573网站管理员   信息来源: 工人日报、中华全国总工会发布时间:2019-04-26 15:34

 

155606919956308.jpg

 

    2019年庆祝“五一”国际劳动节暨全国五一劳动奖和全国工人先锋号表彰大会4月23日在北京人民大会堂举行。全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明出席并讲话。


  王东明向全国各族工人、农民、知识分子和其他各阶层劳动群众致以节日问候。他指出,广大劳动模范和职工群众要紧紧围绕党和国家中心工作,站稳立场、旗帜鲜明,坚定不移听党话、跟党走;爱岗敬业、拼搏奉献,为实现中国梦努力奋斗;弘扬正气、引领风尚,积极践行社会主义核心价值观;加强学习、提升素质,不断发展工人阶级先进性。各级工会要团结动员亿万职工奋发有为、开拓进取,为新时代创造新辉煌。

 

155606970387508.jpg

 

  92个集体和695名个人获全国五一劳动奖状、奖章,797个集体获全国工人先锋号。


  大会由全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋主持。全总副主席、书记处书记张工宣读《中华全国总工会关于表彰2019年全国五一劳动奖和全国工人先锋号的决定》。


  全国五一劳动奖和全国工人先锋号获得者代表,中国一重集团董事长刘明忠、中石油西部钻探工程有限公司吐哈钻井公司50638钻井队队长高维明、无锡微研股份有限公司加工中心班组副班长陈亮、中国航天五院总体部空间科学与探测总体室主任杜颖等在会上发言。潍柴集团一号工厂首席技师王树军代表全国五一劳动奖获得者宣读《倡议书》,号召全国广大职工坚守理想信念,激发劳动热情,勇立时代潮头,弘扬民族精神,勤于学习实践,在报效祖国、服务社会的精彩人生中有所作为。

 

155606972455908.jpg

 

  部分曾在全总担任过领导职务的原党和国家领导同志,中央和国家机关有关单位、中央军委政治工作部负责同志,全总负责同志,离退休的全总原负责同志,北京市负责同志,2019年全国五一劳动奖和全国工人先锋号获奖代表,港澳工会“五一”代表团、香港公务员国情研习班成员,各全国产业工会、中央和国家机关工会联合会、全总各部门和在京直属单位主要负责同志,中国劳动关系学院劳模本科班学员,以及首都职工代表等700余人参加大会。

 

 


Copyright @ 2013-2016 主办:兴宁市总工会
地址:兴宁市兴田街道中山西路10号 电话:0753-3332407