兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市总工会网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 工会新闻 / 工作信息
我市举行2012年“金秋助学”活动

浏览次数:1857   发布时间:2012-08-23 17:15

  “金秋助学”活动是工会认真贯彻落实科学发展观、构建社会主义和谐社会,把党和政府的温暖送到困难职工心坎上的一项重要工作。8月23日,我市2012年“金秋助学”活动助学金发放仪式在市总工会举行,会议对33名困难职工家庭学生进行帮扶资助,共发放资金3.2万多元。市人大常委会副主任、市总工会主席罗干忠主持会议,副市长陈亮作重要讲话,市总工会领导和受助学生及家长共50多人参加会议。

  陈亮高度评价市总工会举办的“金秋助学”活动。他指出全市各单位要站在构建和谐社会的高度,进一步提高对开展“金秋助学”活动的认识,努力把活动打造成一项实实在在的民心工程,作为维护职工合法权益基本职责的重要内容,切实加强领导,采取有效措施,借助社会力量,多方筹集资金,充分发挥工会助学帮扶在社会救助体系中的作用。同时,希望有更多的社会爱心企业和爱心人士参与到社会救助活动中来,帮助更多的困难职工和农民工家庭渡过难关!

  陈亮还对这次帮扶的学生提出希望:一是要有远大理想的境界。要在为学、做事时树立一个清晰而远大的目标,高山仰止,心向往之,要勇于“上高楼”、“远眺望”,这样的人生才不会迷茫。二是要有执着追求的境界。要用“愚公移山”的恒心、“偏向虎山行”的胆识、“千磨万击还坚劲”的韧劲、“终不悔”的精神,努力学知识,积极投身实践,在学习上要追求好成绩,在社会实践中要追求创新,努力在磨砺中成长,完善自我,成为知识丰富、品质优秀、实践能力强的社会栋梁之才。三是要有厚积薄发、豁然领悟的境界。要在学习中不断探索,哪怕是千百次的失败,千百次回到起点,重头再来,不要怕挫折,不要被失败吓倒,当累积到一定程度时,就会逐渐成熟起来,就能明察秋毫,豁然领悟。

  罗干忠强调,全市工会组织要再接再厉,不断探索捐资助学的新途径、新方法,加强与教育、民政等部门的联系和交流,整合社会各方面的助学资源,建立完善帮扶助学的长效机制,推动“金秋助学”活动持续深入开展。各镇、各企事业单位在帮助困难职工问题上,既要立足眼前,继续伸出关爱之手,又要着眼长远,多出主意、多想办法,变输血为造血,努力从根本上解决问题,使这些贫困家庭早日走上脱贫致富之路。受助学生要珍惜来之不易的学习机会,把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱,转化为自强不息、立志成才的强大动力,转化为刻苦学习、提高素质的实际行动,以优异的成绩回报社会、回报家乡。


Copyright @ 2013-2016 主办:兴宁市总工会
地址:兴宁市兴田街道中山西路10号 电话:0753-3332407