兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市总工会网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 工会新闻
市总工会举行2017年“金秋助学”活动
浏览次数:862   发布时间:2017-08-22 10:35

     8月22日,2017年“金秋助学”活动在市总工会三楼会议室举行。市委常委、组织部部长赖伟强,市人大常委会副主任、总工会主席温建文,市总工会班子成员和工作人员及助学对象共计60多人参加了活动。活动由温建文主持。

    活动中为助学对象发放了助学金。市领导赖伟强在活动讲话中指出,全市各级党组织和工会组织要站在提高人民群众幸福感指数的高度,充分认识开展“金秋助学”活动的重要意义,大力支持、积极参与到这项功在当代、利在千秋的光辉事业中来。要把“金秋助学”活动与当前在全市范围内开展的两学一做活动结合起来,引导广大党员干部在扶贫帮困中发挥模范带头作用。同时希望希望受到资助的学子们要倍加珍惜来之不易的学习机会,坚定正确的理想和信念,始终保持积极向上的人生追求,自强不息,早日成才,回报父母和社会的关爱。

    “金秋助学”活动是市委、市政府关注民生、关心教育、关爱学子的一项德政工程,也是市总工会深化送温暖工作,帮助困难职工家庭减轻子女上学经济负担的一项具体行动,是体现爱心、温暖人心、凝聚信心的民心工程。从2003年以来,市总工会结合实际,充分发挥职工服务中心的作用,在全市工会组织中积极开展“金秋助学”活动,发动社会各界力量,每年筹集助学资金10多万元,为100多名困难职工、困难农民工子女上学难解除后顾之忧做了大量的工作,在社会上引起了比较好的反响,得到了上级工会和兴宁市委市政府的充分肯定。

 

DSC02469.JPG

 

DSC02464.JPG

 


Copyright @ 2013-2016 主办:兴宁市总工会
地址:兴宁市兴田街道中山西路10号 电话:0753-3332407