兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市总工会网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 教育工会
兴宁市教育工会2017年工作要点
浏览次数:889   发布时间:2017-02-14 10:09

    工作主题:活力工会,人文关怀,和谐学校。

    工作目标:以习近平总书记系列重要讲话和中央群团工作会议精神为指针,加强教育工会组织建设,着力提高教育工会的工作能力和影响力,努力提高服务教育、服务教师工作水平,充分发挥教育工会在构建和谐学校中的重要作用;实现党政满意和教职工满意。

    工作要点:

    一、认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和中央群团工作会议精神,大胆改革创新,不断加强新常态下基层工会组织建设。探索和指导教职工较多的学校工会小组建立分工会委员会的工作机制。积极探索和推进“互联网+工会”工作模式等。

    二、以“教育工会创新论坛”活动为载体,开展多形式、多层次、有内涵的论坛活动,进一步展现“活力、有为、创新、和谐”的兴宁教育工会。

    三、推进和完善以教代会为基本形式的学校民主管理制度,切实保障教职工民主权利。

    四、继续开展“送书法下校”活动;积极探索有工会特色的师德建设之路;开展多形式的教学技能竞赛活动;不断提高教职工会员的各方面素质。

    五、坚持“有活动才有活力”的工会自身建设工作理念,结合节日纪念活动开展“活力工会,人文关怀”系列活动,通过抓活动增活力提能力来扩大工会工作影响。

    六、在做好教师互助济困会工作基础上,广泛发动教职工参加《广东省女职工安康互助保障计划》和《广东省职工医疗互助保障计划》,全力推进“在职职工住院医疗综合互助保障”活动实施,努力实现全覆盖。

    七、加强女教职工组织建设,探索建立为女教职工服务的有效机制,注重维护女教职工的合法权益和特殊利益。


Copyright @ 2013-2016 主办:兴宁市总工会
地址:兴宁市兴田街道中山西路10号 电话:0753-3332407