兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市总工会网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 困难帮扶
市总工会举行2014“金秋助学”活动
浏览次数:2368   发布时间:2014-08-20 16:50
  开展“金秋助学”活动,是工会的品牌之一,近年来,市总工会结合实际,充分发挥职工服务中心的作用,在全市工会组织中积极开展“金秋助学”活动,发动社会各界力量,筹集助学资金,为困难职工、困难农民工子女上学解除后顾之忧做了大量的工作,在社会上引起了比较好的反响,得到了上级工会和兴宁市委市政府的充分肯定。
  8月20日,2014年“金秋助学”活动资金发放仪式在市总工会三楼会议室举行。这次活动得到市委的高度重视,市委常委、组织部长钟光振到会参加。
  市人大常委会副主任、市总工会主席罗干忠在发放仪式讲话中提到,希望全市各级工会组织坚持开展好“金秋助学”活动,建立助学活动的长效机制,要实现“不让一名大学生因家庭经济困难而无法入学、不让一名在校大学生因家庭经济困难而辍学”的目标,努力拓宽筹资渠道,扩大助学范围,提升助学实效,努力把“金秋助学”活动打造成党政领导肯定、社会各界称赞、广大职工满意,具有广泛社会影响的爱心工程,为更多的困难职工家庭子女提供求学援助。
  市委常委、组织部长钟光振在讲话中对同学们提出了殷切期望,他说,同学们要以乐观向上的精神风貌敢于克服困难、勇于面对挑战。要继续发扬勤俭节约、自强不息的精神,积极开展勤工俭学活动,在艰苦的环境中磨炼意志,立志成才,希望同学们用优异的成绩回报祖国,回报社会,回报家乡。
  此次“金秋助学”活动共发放助学金35000多元,受助人数共36人,其中大学生33人,高中生3人。
 
2016102816555817619_GptlsHea.png
 
2016102816555717618_IbrzM4Nu.jpg
(活动现场)

Copyright @ 2013-2016 主办:兴宁市总工会
地址:兴宁市兴田街道中山西路10号 电话:0753-3332407