兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市总工会网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 工会新闻 / 工会新闻图片
市总工会开展志愿者服务为春运添暖意

浏览次数:138作者: 总工会   发布时间:2020-02-10 16:50

 

    临近春节,兴宁市搬运大楼客运站又迎来了返乡高峰。这是一年客运站最忙碌的时候,一群默默无闻的人—春运服务志愿者“上岗了”。他们挥洒自己的辛勤汗水,为出行者提供便利,用自己热情的服务,温暖着每一位需要帮助返乡人的回家路。

 

2020年1月18日工会在兴田搬运大楼车站,开展文明实践志愿服务图片2.jpg

 

    据悉,这是兴宁市总工会第二年联合兴宁市阳光社工服务中心、兴宁市阳光义工协会的党员志愿者、大学生志愿者,组成春运志愿服务队,在兴宁市搬运大楼客运站为返乡人员提供志愿服务。志愿者们主要在进站口、购票大厅、客运服务站等地为旅客进行指导、帮助旅客搬运行李、维护秩序文明劝导、卫生清理、爱心帮扶等志愿服务。一个个身穿红马甲的志愿者们穿梭在车站内、站外,为携带大包小包的旅客伸出援手成为春运期间一道亮丽的风景线。

 

截图20200310162408.png  

 

工会开展文明实践志愿服务图片3.jpg

    此次市总工会开展春运“暖流行动”志愿服务时间历时9天, 共组织工会志愿者81人次,为700多位返乡和出行旅客提便利和帮助。他们不厌其烦又热情周到的服务总能收获旅客们满意的笑容和真诚的谢声。那一抹抹鲜亮的志愿红,让这个寒冷的季节倍感温馨,回家的路更温暖。

 

 

 

 


Copyright @ 2013-2016 主办:兴宁市总工会
地址:兴宁市兴田街道中山西路10号 电话:0753-3332407